Badejo com Tapenade de Azeitonas
Este é um prato fantástico servido Capim Santo de Trancoso. A montagem do prato é muito interessante, pois sobre uma cama de espinafre colocamos o peixe, cobrimos este com uma tapenade de azeitona preta e colocamos sobre a tapenada uma farinha de rosca, que vai ficar crocante uma vez colocada no forno.
Os Ingredientes:
- Um fílé grande de badejo (cerca de 150 g por pessoa)
- Espinafre
- Tapenade de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço batidas com azeite e sal)
- Farinha de rosca
- Um dente de alho moido
- Uma pitada de tomilho
Refogamos o alho numa frigideira com azeite, colocamos uma xicara de farinha de rosca e misturamos bem, colocando sal (esperar esfriar para esperimentar, para ñão se queimar). Reservamos. Colocamos o espenafre no vapor por cerca de 5 min, temperado com sal e azeite, até baixar.
Colocamos o espinafre num refratário. Colocamos o peixe sobre o espinafre no refratário, fechamos com aluminio e colocamos no forno por cerca de 12/15 min, a 160C. Retiramos o peixe, que deve estar cozido. Cobrimos com a tapenade e a farinha de rosca, e voltamos ao forno sem aluminio até ficar dourado, cerca de 10 min. Antes de fazer o prato descubra se sua visita gosta de peixe se não, mesmo tendo ficado uma delicia, você va se decepcionar, abraço a todos e bom apetite. Fonte google.
Os Ingredientes:
- Um fílé grande de badejo (cerca de 150 g por pessoa)
- Espinafre
- Tapenade de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço batidas com azeite e sal)
- Farinha de rosca
- Um dente de alho moido
- Uma pitada de tomilho
Refogamos o alho numa frigideira com azeite, colocamos uma xicara de farinha de rosca e misturamos bem, colocando sal (esperar esfriar para esperimentar, para ñão se queimar). Reservamos. Colocamos o espenafre no vapor por cerca de 5 min, temperado com sal e azeite, até baixar.
Colocamos o espinafre num refratário. Colocamos o peixe sobre o espinafre no refratário, fechamos com aluminio e colocamos no forno por cerca de 12/15 min, a 160C. Retiramos o peixe, que deve estar cozido. Cobrimos com a tapenade e a farinha de rosca, e voltamos ao forno sem aluminio até ficar dourado, cerca de 10 min. Antes de fazer o prato descubra se sua visita gosta de peixe se não, mesmo tendo ficado uma delicia, você va se decepcionar, abraço a todos e bom apetite. Fonte google.
Esse prato pode ser servido com um arroz branco, temperado com gengibre, alho e um pouco de azeite, tempero sazon. De entrada sirva uma saladinha de tomate italiano com rucula.
ResponderExcluirJa é tradição o vinho branco acompanhar o peixe, mas o vinho tinto também cai muito bem. Fonte de pesquisa google.
Amei essa idéia.
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