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terça-feira, 1 de março de 2011

Sugestão..





Badejo com Tapenade de Azeitonas

Este é um prato fantástico servido Capim Santo de Trancoso. A montagem do prato é muito interessante, pois sobre uma cama de espinafre colocamos o peixe, cobrimos este com uma tapenade de azeitona preta e colocamos sobre a tapenada uma farinha de rosca, que vai ficar crocante uma vez colocada no forno.

Os Ingredientes:

- Um fílé grande de badejo (cerca de 150 g por pessoa)
- Espinafre

- Tapenade de azeitonas pretas (azeitonas sem caroço batidas com azeite e sal)

- Farinha de rosca

- Um dente de alho moido

- Uma pitada de tomilho

Refogamos o alho numa frigideira com azeite, colocamos uma xicara de farinha de rosca e misturamos bem, colocando sal (esperar esfriar para esperimentar, para ñão se queimar). Reservamos. Colocamos o espenafre no vapor por cerca de 5 min, temperado com sal e azeite, até baixar.

Colocamos o espinafre num refratário. Colocamos o peixe sobre o espinafre no refratário, fechamos com aluminio e colocamos no forno por cerca de 12/15 min, a 160C. Retiramos o peixe, que deve estar cozido. Cobrimos com a tapenade e a farinha de rosca, e voltamos ao forno sem aluminio até ficar dourado, cerca de 10 min.  Antes de fazer  o  prato descubra se sua visita gosta de peixe se não, mesmo tendo ficado uma delicia, você va se decepcionar, abraço a todos e bom apetite. Fonte google.

2 comentários:

  1. Esse prato pode ser servido com um arroz branco, temperado com gengibre, alho e um pouco de azeite, tempero sazon. De entrada sirva uma saladinha de tomate italiano com rucula.
    Ja é tradição o vinho branco acompanhar o peixe, mas o vinho tinto também cai muito bem. Fonte de pesquisa google.

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