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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Carne-seca com Purê de Aipim


Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 10 porções
Uma delícia esta receita que a Karina nos enviou! Fez-nos lembrar as noites nos barzinhos do Nordeste, onde a carne de sol é o prato preferido. A carne seca não é a mesma coisa, mas que é bom, é, não tenham dúvidas! Abra aquela cerveja gelada e tente se imaginar lá...
Ingredientes
1 kg de carne seca em tiras
5 unidade(s) de cebola em rodelas
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia  
1 kg de mandioca
1 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
quanto baste de sal
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho na água, de véspera. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água. Cozinhe até que fique macia. Reserve.
Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar. Se precisar, acrescente mais óleo. Junte a cebola frita e tempere.
Cozinhe a mandioca na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-a bem.
Numa panela com a mandioca, acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve. Retire do fogo e sirva com a carne.
 
 Fonte de pesquisa google, pratos principais Nordestino, uma delicia..
 

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